Culinaria de Angola

A Culinária tradicional de Angola é influenciada pela portuguesa e pela moçambicana , tendo também recebido nos últimos anos uma forte influência da culinária brasileira.

Os ingredientes mais comumente utilizados são cereais cultivados há séculos no país, entre eles ,painco e milho, além defeijao frade, , inhame, dinhungo (abóbora-carneira) e quiabo. Entre as frutas, os destaques são para a melancia, o tamarindo e o fruto do imbondeiro. O azeite de dendem (óleo de palma) é importante no preparo de várias receitas.

O prato mais popular em Angola é o funge ou funji, uma massa cozida de farinha de milho ou de mandioca. Pode acompanhar carne ou peixe. Outra receita tradicional é amuamba, que pode ser preparada com galinha, carne seca ou peixe, acompanhada de quiabo e dendêm.

Restaurantes da Angola

Muitos são os pratos e temperos que garantem a culinária angolana um sabor excêntrico e especial. Existem restaurantes especializados nas regiões angolanas e se destacam os restaurantes localizados na região de Luanda, onde se concentram óptimos restaurantes e onde se pode degustar dos mais gostosos pratos da culinária angolana. Uma ótima opção para se apreciar a comida e os pratos típicos da Angola, podendo assim experimentar as verdadeiras iguarias e temperos dessa região.

Pratos típicos

Além do funge e da muamba, fazem parte da cozinha tradicional angolana, entre outros:
  • Calulu
  • Dinhangoa (bebida preparada com água, farinha de mandioca e açúcar)
  • feijão de oleo de palma
  • Gonguenha (feijão, abóbora e caldo de ossos)
  • Moqueca
  • Mututo (planta cujas folhas são preparadas como guisado, temperado com tomate, cebola, alho e louro)
  • Mufete
  • Pirao
  • Quibeba (guisado de choco, peixe, feijão ou carne seca, acompanhado de mandioca, batata-doce ou dinhungo)
  • Sumatena ou Súmate (peixe seco ou carne seca assado na brasa, com molho de água morna dinhungo)

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