Receitas Angolanas


                      Vamos apresentar a receita de alguns pratos de Angola



  Feijão de Óleo de palma

     Ingredientes:


    •    óleo de palma
    •    Feijão
    •    Sal
    •    Dentes de alho picados
    •    Agua


Modo de Preparação:

 Lave muito bem o feijão em duas águas,   Leve o feijão a cozinhar numa panela com  agua, metemos o alho, e quando estiver meio cozido, deite um pouco de sal e meia xícara  de oleo de palma, e deixe cozinhar.  Quando estiver  completamente cozido deite a outra parte do óleo de palma e deixe purar.


Arroz de Legumes a moda angolana

Ingredientes:


    •    Arroz
    •   Óleo vegetal
    •   Sal
    •    Dente de alho picado
    •   Agua
    •   Cenoura
    •   Cebola
    •    Ervilha
    •    Milho


Modo de Preparação:

Coloque o óleo numa panela, e leve ao fogão em um fogo brando;
Mistura a cebola , o alho e a folha de loura para fazer o refogado
Acrescente a cenoura ao refogado;
mexe ate loirar a cebola.
Em seguida coloque o arroz, e misture bem cerca de dois a  três minutos;
|Coloque a agua, que já tivera fervido e o sal e deixe cozinhar ;
Quando o arroz estiver quase pronto coloque o milho e a ervilha de deixe terminar o cozimento
ou seja deixe evaporar toda a agua. 


Arroz Branco

 Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de cebola picada
  • Azeite o suficiente
  • Sal a gosto  

 Modo de preparação:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite;
  2. Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos;
  3. Adicione a água fervente e o sal;
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado;
  5. Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir;
  6. Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água; 
 
Feijoada
Ingredientes: 
  • Feijão manteiga;
  • chouriço; 
  • Xispe;
  • Cebola;
  • Tomate;
  • Sal;
  • Couve;
  • Repoulho;
  • Cenoura;
  • Agua;
  • Carne de porco;
  • Azeite;
Modo de preparação:
Coze-se o feijao e a carne  cortada em bocados em panelas separadas, enquanto o feijão e a carne cozem fervemos o xispe duas a tres vezes para retiar o sal.
Numa panela a parte .faz-se um refogado com o azeite e cebola e o tomate até esta ficar transparente.
Quando o feijão estiver quase cozido acrescentamos a carne o xispe, os legumes(couve,repoulho e cenora) os mesmos bem lavados, e o chourico, e deixamos cozer em fogo brando.












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