Feijão de Óleo de palma
Ingredientes:
• óleo de palma
• Feijão
• Sal
• Dentes de alho picados
• Agua
Modo de Preparação:
Lave muito bem o feijão em duas águas, Leve o feijão a cozinhar numa panela com agua, metemos o alho, e quando estiver meio cozido, deite um pouco de sal e meia xícara de oleo de palma, e deixe cozinhar. Quando estiver completamente cozido deite a outra parte do óleo de palma e deixe purar.
Arroz de Legumes a moda angolana
Ingredientes:
• Arroz
• Óleo vegetal
• Sal
• Dente de alho picado
• Agua
• Cenoura
• Cebola
• Ervilha
• Milho
Modo de Preparação:
Coloque o óleo numa panela, e leve ao fogão em um fogo brando;
Mistura a cebola , o alho e a folha de loura para fazer o refogado
Acrescente a cenoura ao refogado;
mexe ate loirar a cebola.
Em seguida coloque o arroz, e misture bem cerca de dois a três minutos;
|Coloque a agua, que já tivera fervido e o sal e deixe cozinhar ;
Quando o arroz estiver quase pronto coloque o milho e a ervilha de deixe terminar o cozimento
ou seja deixe evaporar toda a agua.
Arroz Branco
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz lavado
- 2 xícaras de água fervente
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 de cebola picada
- Azeite o suficiente
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Refogue o alho e a cebola no azeite;
- Coloque o arroz e deixe fritar por cerca de 30 segundos;
- Adicione a água fervente e o sal;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água ter quase sacado;
- Tampe a panela e aguarde cerca de 20 minutos antes de servir;
- Se desejar fazer mais, é só seguir as proporções, principalmente da água;
Feijoada
Ingredientes:
- Feijão manteiga;
- chouriço;
- Xispe;
- Cebola;
- Tomate;
- Sal;
- Couve;
- Repoulho;
- Cenoura;
- Agua;
- Carne de porco;
- Azeite;
Coze-se o feijao e a carne cortada em bocados em panelas separadas, enquanto o feijão e a carne cozem fervemos o xispe duas a tres vezes para retiar o sal.
Numa panela a parte .faz-se um refogado com o azeite e cebola e o tomate até esta ficar transparente.
Quando o feijão estiver quase cozido acrescentamos a carne o xispe, os legumes(couve,repoulho e cenora) os mesmos bem lavados, e o chourico, e deixamos cozer em fogo brando.
Sem comentários:
Enviar um comentário